НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

ECM и СЭД – это все же очень разные вещи

Андрей Колесов
26.11.2013 22:40:41

Интересный, по крайней мере для меня, разговор состоялся у меня с руководителем подразделения EMC IIG в России и СНГ Вячеславом Кадниковым. Этот пост он занял в октябре, а вообще-то в "ECM-деле" он со времен "становления" – с середины 90-х. Беседа материализовалась в виде статьи-интервью “В России быстро растет спрос на ECM-системы класса Enterprise”.

Хочу сделать еще несколько комментариев к этому разговору.

1. Очень жаль, что деятельность западных ECM-вендоров в деле обсуждениях проблем российского СЭД/ECM рынка как-то не очень заметна. Возможно, она не очень заметна потому, что ее и не очень много.
Собстственно, IBM или Microsoft никогда не выделялись своей активностью, но вот EMC, а тем более Documentum была многие годы как раз одним из идеологических лидеров нашего рынка, который нес сюда передовые идеи и опыт.

Вполне возможно западные вендоры просто поняли, что "плетью обуха не перешибешь" и решили смириться с российской действительностью, как она есть.

2. Конечно, одним из знаковых событий на российском СЭД-рынке этого года стало отсутствие на нем в явном виде компании EMC. И как следствие – отсутствие там западных ECM-вендоров вообще.

На самом деле это является самой наглядной демонстрацией того факта, что СЭД и ECM – это две разные вещи… И наши (российских поставщиков) попытки поставить между ними знак равенства – это лишь выдаваемые желаемого за действительное.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии