НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

"Юридическая значимость" – ничто! "Эффективная работа" – все!

Андрей Колесов
04.12.2013 13:56:01

"Есть у революции начала, нет у революции конца…"
С детства знаю эти строки, но даже в сознательном возрасте, в том числе имея знания (с оценкой "отлично") по диамату и истмату, не понимал до конца глубинного их смысла.

Но к теме "ЮрЗначимость" вторая часть цитаты точно подходит – тема бесконечная. Но бесконечная – не значит, бессмысленная. Просто нужно, чтобы каждый шаг в изучении темы приводил бы к каким-то реальным результатам.

Вообще-то, те, кто немного следит за моими публикациями, в том числе в постах, знает, что я давно выступают против самого термина "юрзначимость". Точнее, не против термина (он нужен), а против сведения дискуссии о СЭД к разговорам о юрзначимости.

Разговоры должны идти о построении эффективных, реально нужных людям, СЭД. А еще точнее так: о создании СЭД, которые помогали бы нам эффективно работать и жить. Чтобы дела делались быстрее, дешевле, надежнее, быстрее, ….

И юридически значимо! Чтобы наша деятельность соответствовала нормативно-законодательным требованиями, чтобы мы знали эти требования (потому что опыт показывает, что мы их плохо знаем) и создавали эффективные системы исходя именно из требований, а не из "представлений о требованиях". Чтобы мы вырабатывали предложения по корректировке требований для дальнейшего повышения эффективности своей работы с учетом открывающихся новых технологических возможностей.

Вот такую задачу я вижу как одно из направлений нашего вебинарского проекта в следующем году.

Судя по всему, мы в нашем вебинарском проекте выделим отдельное направление под названием "Как построить современную эффективную СЭД" (название условное, подумаем еще). И в рамках этой общей тематики, конечно, будут вопросы "Соответствия нормативным требованиям" (или как сейчас принято говорить "юридической значимости").
Но это – пока еще планы (хотя в конкретном виде мы их представим до конца года, а с января начнем реализовывать).

А вот вполне конкретные новости. Программа пятничного вебинара практически полностью сформирована. На сейчас зарегисртировалось почти 80 человек, значит, к пятнице будет около 100, из них 40-50 подключатся в явном виде...

06.11.13 (пятница), 11:00
Как обеспечить юридическую значимость СЭД

Регистрация
Программа и дополнительные материалы


1. Общий обзор проблематики, Андрей Колесов, PC Week
2. "Обзор - юридическая значимость в 2013 году", Ольга Звонарева, PC Week
3. "Вопросы юридической значимости СЭД в госорганах - взгляд изнутри", Вадим Малых, начальник отдела развития систем электронного документооборота министерства информационных технологий и связи Хабаровского края
4. "Подготовка СЭД предприятия к безбумажной работе, Сергей Курьянов, директор по стратегическому маркетингу компании "ДоксВижн"
5. Общая дискуссия, вопросы и ответы

Как видите, семинар стал больше похож на круглый стол. Это сделано специально: мы хотим сейчас не столько найти решения вопросов, сколько для начала сформулировать вопросы, требующие ответов. Хотя наверняка и ответы некоторые будут даны.



Так что, давайте вместе формулировать актуальные вопросы и вместе искать на них ответы.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии