НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

По горячим следам и к новым темам юридической значимости

Только что завершился наш очередной вебинар  «Как обеспечить юридическую значимость СЭД», участники которого постарались высказаться о наиболее актуальных аспектах этой многогранной темы  и ответить на часто возникающие вопросы. Конечно, осветить все в рамках одного вебинара не удастся. Да, и сами вопросы,  скорее, были только поставлены. Ответы на многие из них впереди.



Спасибо огромное нашим участникам – Вадиму Малых и Сергею Курьянову за интересные доклады!

А нашим слушателям – за проявленный интерес и, главное, за обозначенные вопросы. Их было не мало. А это значит, что тема всем важна и мы, конечно, команда «Вебинары-PCWeek» приложит все усилия, чтобы в ближайшее время  ответить на них посредством новых встреч в эфире и, конечно, в наших публикациях.

В ходе презентации Сергея Курьянова была затронута тема, связанная с архивным учетом и хранением электронных документов. И в этой связи стоит обратить внимание на:

Указание Банка России от 25.11.2009 N 2346-У (ред. от 02.09.2011) "О хранении в кредитной организации в электронном виде отдельных документов, связанных с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций при организации работ по ведению бухгалтерского учета" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.12.2009 N 15828)

Положение о порядке создания, ведения и хранения баз данных на электронных носителях" (утв. Банком России 21.02.2013 N 397-П; зарегистрировано в Минюсте России 09.04.2013 N 28051).

Напомню, что в соответствии с приказом Президента РФ Путина об упразднении с 1 сентября 2013 г. Федеральной службы по финансовым рынкам функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков переданы Центральному банку.


Предлагаю всем слушателям и просто неравнодушным к теме юридической значимости документов присылать нам свои вопросы, публиковать их здесь же в блоге с тем, чтобы мы понимали вектор сегодняшнего интереса наших читателей.

До новых встреч на страницах PC Week и, конечно, в эфире - на вебинарах!

Фото:
Малых Вадим
Я никаких аномалий со звуком не заметил, не считая того, что половина слов выпадала. Но это проблемы со скоростью на нашей стороне. Немного помогло когда свернул все видео участников.
А по поводу разницы в голосе, так собственный голос всегда со стороны странно воспринимается. Ну и разница мужской/женский :)
Малых Вадим
И да, Ольга, с почином Вас!
Звонарева Ольга
Спасибо!:-)