НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

С Днем Российской Печати! В том числе, ИТ-печати...

Поздравляю всех с этим всенародным праздником! Да, именно так – со всенародным, и поздравляю совсем не только, коллег-журналистов.

"День взятия Бастилии прошел на сухую..." – знаменитая фраза из замечательного фильма "Любовь и голуби" очень хорошо отражает ситуацию с этим днем. О нем, кажется, сегодня никто не вспомнил. Впрочем, многие просто о не и не знают. Не помнят сами журналисты, не помнят PR-менеджеры, которые отвечают за контакты со СМИ. Я за весь сегодняшний день получил только одно письмо с общим (не персональным) поздравлением от коллег из другого издания.

Жаль! Потому что это во многом отражает реальное положение СМИ в российском обществе. "Печать – это четвертая власть" – это не просто красивый лозунг, а реальный, причем ключевой, принцип демократического общества.

А какова роль ИТ-СМИ в российской ИТ-отрасли? В чем она заключает? Да и нужны ли ИТ-СМИ в современном ИТ-мире, когда каждый имеет доступ в такому мощнейшему коммуникационному средству, как Интерент?

Что ж, праздник – это совсем не только повод к получению формальных поздравлений, а как раз повод в очередной раз попробовать найти ответы на подобные вопросы.
Было бы интересно узнать мнение как "читателей", так и "писателей": как бы вы ответил на все эти вопросы

Ну, а пока – еще раз поздравляю всех нас со всенародным праздником!
Колесов Андрей
ТУт все как раз очень просто - речь идет о Средствах Массовой Информации, "печать" - это условное название, не имеющее никакого отношения к форме распространениях информации.
Свинарев Сергей
Тогда это праздник всех СМИ - и радио и ТВ. Но ведь, кажется, День радио отмечается отдельно. Про День ТВ не помню.
Колесов Андрей
Есть (был)  День Советской Армии и Военно-Морского Флота. А есть дни ВДВ, Артиллерии, ПВО, Авиации....

Есть СМИ как "четвертая власть", а есть конкретные реализации СМИ....