НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Конференция "Экосистема ECM": полдня работы – полет нормальный

Андрей Колесов
19.02.2014 13:55:46

Мероприятие проходит в московском бизнес-центре "Бородино" (географически -ровно посередине между м "Красносельская" и "Сокольники"). Программа конференции примерно перевалила за середну – вторая половина секции "Современные решения", обед еще впереди, потом будет секция "Опыт внедрения".

Отчеты о конференции еще будут в виде публикация. Сейчас просто некоторые общие комментарии.

Мне кажется, все идет в целом весьма успешно. Зал достаточно полный, виден интерес аудитории к обсуждаемым вопросам, есть вопросы и обсуждения в формате диалога.

В пленарной части после двух докладов (один из них в теле-облачном варианте – из Канады, но в режиме диалога!) была дискуссия с представителями вендоров. Сразу скажу, что дискуссия пошла несколько не по первоначальному плану: от вопросов применяемости в России мировых технологических тенденций быстро сместились к разговору о болевых точках развития рынка.

Было высказано много интересных тезисов, хочу воспроизвести только один, который в самом конце этого разговора сформулировал Владимир Баласанян (ЭОС):

"Основная проблема России – отсутствие государственной системы регулирования процессами управления документами" (цитирую не дословно, по памяти).

Это при том, что мы всю жизнь только и жалуемся на то, что у нас слишком зарегулированная система управления.

На самом деле, мне кажется, что никакого парадокса тут нет: "строгость российских законов полностью компенсируется необязательностью их соблюдения"

В общем, рассказ о конференции и анализ ее результатов еще впереди.

Сейчас – только несколько фото во время выступления одного из докладчиков на идущей сейчас секции.





Строгая, но справедливая ведущая секции - обозреватель PC Week Ольга Звонарева



Вот - даже мировые ECM-лидеры цитируют!



Сейчас последний доклад (1С) секции, по потом еще будет общая панельная дискуссия. Потом обед, Затем следующая секция...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии