НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

10 сентября обсуждаем СЭД/ECM-дела на RECS 2014 (Москва)

Андрей Колесов
04.09.2014 21:20:41

Хочу напомнить тем, кто забыл, и сообщить тем, кто не знал, что на следующей неделе, 10 сентября (среда, обратите внимание, в первых анонсах говорилось об 11.09, но дату изменили еще в августе) состоится конференция Russian Enterprise Content Summit (RESC) 2014, организатором которой выступает наш еженедельник PC Week. Участие в мероприятии бесплатное, но нужно обязательно зарегистрироваться. Первая такая конференция прошла год назад, вроде бы, получила достаточно позитивные отклики, надеюсь, в этот раз будет, как минимум, не хуже.

Программа мероприятия уже окончательно сформирована (ее рабочий вариант все время публиковался на сайте, было видно, как программа получает окончательный вид). Сейчас хотелось бы еще некоторые вещи в плане подготовки.

1. Если есть какие-то пожелания и вопросы по конференции – по организации, по содержанию – пишите! Welcome! (можно тут в виде комментарией или мне по почте: kolesov@pcweek.ru, я перешлю организаторам)

Не все пожелания исполняются, но все – читаются и анализируются. Учесть их на ближайшем (но не последнем!) нашем мероприятии, но организаторы будут стараться. В любой случае это пригодится для следующих конференциях, которые планируется провести этой осенью (следите за объявлениями).

2. В рамках подготовки конференции редакция подготовила целую серию публикаций, часть которых уже находятся на сайте, другие появятся в ближайшие дни и даже часы. В этом году была впервые опробована практика предварительного краткого представлений тем докладов, по поводу одного из них я написал пост еще неделю назад (К предстоящему обсуждению проблем СЭД/ECM на конференции RECS 2014 (10.09.14).

Сегодня сдан в печать "бумажный номер", который выйдет во вторник, там большую часть занимать тематическое ревью с набором статей по теме конференции.

Все презентации докладов конференции будут выложены (обычно в течение пары дней) на сайте, по итогам конференции сотрудники издания подготовят публикации. Но все это – не заменит "живого" участия, общения "глаза в глаза!"

3. Конференция пройдет в новом месте - «Технополис Москва» (я много бываю на конференциях, но сам узнал о нем впервые). Это – территория бывшего автозавода "Москвич", АЗЛК (м. "Текстильщики"). На сайте есть схема прохода и проезда. Десятки раз видел эти огромные корпуса (там метро идет по поверхности), даже просто интересно посмотреть вблизи и даже изнутри. Вообще-то, подобной использование инфраструктуры "промзон" – обычная практика во всем мире.

4. На конференции пройдут две панельные дискуссии: во второй половине пленарного заседания и в завершающей части. После чего – продолжение разговоров в неформальной обстановке, располагающей к размышлениям и анализу…

На сайте приведены темы, но тут я хочу опубликовать еще и список вопросов, которых хотелось бы задать экспертам.

"Как повысить эффективность внедрения и эксплуатации СЭД/ЕСМ-систем?"
1. Общая оценка ситуации на этом рынке. Что изменилось за последний год? Какие задачи и проблемы удалось решить, а что не получилось?
Какова значимость СЭД/ECM в проблематике корпоративных ИТ-систем в целом?
2. Насколько вопросы эффективности внедрения и эксплуатации СЭД/ECM-проектов являются актуальными для заказчиков? Что делают для решения этих вопросов участники процесса - вендоры, внедренцы, заказчики?
3. Как на практике оценивается эффективность и окупаемость внедрения и эксплуатации (имея в виду, что эффективность и окупаемость - это не не одно и то же)?
4. Какие направления повышения эффективности проектов (как на стадии внедрения, так и эксплуатации) вам видятся наиболее реалистичными и перспективными? Снижение затрат, повышение отдачи, совершенствование нормативно-законодательной базы?
5. Какие препятствия вам видятся на пути решения задач повышения эффективности? Как их можно и нужно преодолевать?


Национальные особенности ECM в России
1. Куда идет процесс в России: от СЭД к ECM или от ECM к СЭД? Мы действительно переходим к решению качественно новых задач в области управления документами или просто называем старые задачи новыми именами?
2. Если ли специфика российского ECM-рынка по сравнению в передовыми ИТ-странами (как западными, так и восточными)?
3. В какой степени нам нужен зарубежный опыт и в какой степени мы готовы его применять?
4. Как влияет на развитие российского ECM-рынка изменения в международных отношениях России? Какие можно дать рекомендации российским разработчикам и заказчикам с учетом этой ситуации?


Опять же, если есть пожелания-вопросы – Welcome.

До очной встречи на RECS 2014!
А онлайновое общение у нас идет постоянно, в режиме 24*7.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

05.09.2014 08:37:55

Узнал по поводу автопарковок у «Технополис Москва» - нелимитировано!