НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Движение к здравому смыслу. Но не быстрое

Андрей Колесов
04.03.2011 09:45:31

Комментируя содержание нового, но все же предстоящего закона (раз председатель правительства дал указание, то есть надежда, что он все же скоро будет принят) про ЭЦП (так пока более узнаваемо, чем ЭП), Наталья Храмцовская делает акцент на то, что наше законодательство движется в сторону гармонизации с европейским. Кстати, она написала еще один пост по поводу этого закона, рассказывая о разных вариантах подписи.

Я же, продолжая свой вчерашний пост по ЭЦП, хочу сказать, что мы (включая законодательство, которое сильно запаздывает и, скорее, тормозит, чем способствует процессу) движем не сторону гармонизации с кем-то, а просто в сторону здравого смысла и жизни в новых исторических, экономических и технологических. Не поем под чужую дурку и не подражаем "загнивающему" (это определение опять набирает популярность в нашей стране) Западу, а решаем свои собственные задачи. А решая, вполне естественно, изучаем и берем на вооружение передовой опыт, проверенный на реальной практике и имеющий вполне конкретные результаты.

Правда, делаем это не очень быстро, и создается такое впечатление, что разрыв не сокращается, а даже наоборот. Кстати, у меня по примерно этой теме опубликовала позавчера статья:
"Готова ли российская ИТ-отрасль к созданию инноваций?" (http://href="http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=128794)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии