НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

DOCFLOW 2011 – каким ему быть?

Андрей Колесов
04.04.2011 09:11:53

Подготовка в DOCFLOW 2011, который в этой году пройдет 18 мая (место обычное – гостиница "Редиссон-Славянская", у Киевского вокзала) уже началась – об этом я узнал из переписки с одним из своих корреспондентом. Который высказал, в том числе пожелание, как-то публично обсудить это центральное мероприятие нашей СЭД/ECM-отрасли.
Собственно, я уже делал такую попытку полтора месяца назад, когда появился первый анонс о выставке-конференции.

Что ж, попробуем еще раз. Для этого на нашем Форуме я открыл новую тему – "Подготовка к DOCFLOW 2011", где в любой момент могут высказаться все желающие (но все же для этого нужно иметь регистрацию на форуме).

Вообще-то, разговоры о том, какому быть главному отраслевому мероприятию, ведутся постоянно и активизируются, естественно, на этапе реальной подготовки к нему. Довольно активная дискуссия с участием организаторов и участников-поставщиков по этому поводу прошла в прошлом году. И, на мой взгляд, закончилась без особого результата.

Мне кажется, что говорить о путях повышения эффективности мероприятия, можно только после выяснения того, какие цели и задачи стоит перед ним, каково его позиционирование на рынке. Например – это просто некий вариант ярмарки, где что-то продается (пусть не сразу), или это место, где представители отрасли (заказчики и поставщики) могут пообщаться между собой, обсудить какие-то проблемы (и хорошо бы попытаться найти их решениях) и т.д. Так вот именно в понимании такого позиционирования было тогда видно заметное противоречие. Смотрите: в названии конференции порой даже появляется определение "научная" (хотя это, конечно, явно не соответствует ее реальному статусу), но при этом, выясняется, что главной задачей для участников является получение новых клиентов.

Так или иначе, но, мне кажется, что было бы очень полезно, как-то модифицировать традиционную программу конференции. Например, хотелось бы в пленарной части услышать обзорные доклады о положении дел на нашем рынке (в последние годы там традиционно приезжие гости говорят о мировых делах). Было бы полезно перевести аналитическую секцию (надо сказать, не очень сильную по содержанию) в какой-то диалоговый формат Можно было бы больше проводить панельных дискуссий, выделив из в отдельный поток (в прошлом году было два круглых стола, которые проходили параллельно, уже в финальной части конференции).

Было бы интересно услышать, что по этому поводу думают сами участники, причем, в первую очередь – те, для кого проводится мероприятие.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Сергей
04.04.2011 21:02:44

опечатка: 18 марта должно выглядеть как 18 мая

04.04.2011 21:19:15

Точно так!
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии