НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Поможет ли эпидемия WannaCry мюнхенскому проекту?

Сергей Голубев
19.06.2017 11:24:49

Пока окончательное решение о судьбе знаменитого мюнхенского проекта ещё не принято, сторонники продолжения применения Linux продолжают использовать все шансы. Разумеется, эпидемия WannaCry пришлась весьма кстати — эта проблема уже используется для агитации против возвращения к Windows.

Лидер мюнхенской партии зелёных Флориан Рот заявил, что в связи с этими обстоятельствами отказ от Linux не имеет никакого смысла. «Довольно странно переходить со стабильной и безопасной платформы на системы, которая часто и эффективно атакуется» — заявил он.

Повлияет ли это на итоги голосования или нет? Думаю, что вероятность положительного для сторонников СПО результата всё-таки ждать не стоит.

У противников Linux есть хороший аргумент. Эпидемия затронула только необновлённые версии Windows, поэтому в данном случае уместно говорить не о недостатке системы, а низкой квалификации или недостаточном усердии системных администраторов. Таким образом, дискуссия снова сведётся к человеческому фактору, а на этом поле игра будет идти в одни ворота. Плавали — знаем.

Да и практика показывает, что использовать недостатки одного решения для продвижения другого — не самый эффективный метод. Значительно лучше заниматься популяризацией своего решения, а не критикой чужого. А про LiMux по-прежнему известно не так много, как хотелось бы.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.06.2017 17:12:30

Цитата
Да и практика показывает, что использовать недостатки одного решения для продвижения другого — не самый эффективный метод. Значительно лучше заниматься популяризацией своего решения, а не критикой чужого.

Совершенно верно. Пингвину надо удесятерять усилия на десктопном фронте.
Кстати, последний месяц 80% времени провожу в РОСЕ (ROSA FRESH PLASMA R9). РОСа продолжает радовать. Некоторые специфичные вещи, о которых я писал, идут лучше, чем в Убунту. Пока это домашнее использование, но есть план пристроить один системник в сетке одной из подшефных организаций.
Цитата
А про LiMux по-прежнему известно не так много, как хотелось бы.

И тут соглашусь. Что переход на Линукс, что попытка откатится обратно, ну прямо совсем не изобилует подробностями. А они очень пригодились бы Линукс-сообществу.