НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

О сознании людей и о конкурсе на инновационную модель управления российским государством

Денис Воейков
22.02.2012 17:29:41

Вчера в МИСиСе прошла НАИРИТовская конференция «Проблемы и перспективы российского молодежного инновационного сообщества».

Я присутствовал только на пленарном заседании; зал был полон; снимок сделан приблизительно с того места, где мне удалось приземлиться — на приставном стуле, под лестницей.



Президент НАИРИТа Ольга Ускова свое выступление начала со слов о том, что мировое правительство(!) и Голливуд последнее время готовят нас к концу света, но пора уже эту концепцию в своем сознании изменить. Настроиться на позитив и т. д.



От г-жи А. Б. Бухало (Общественная палата РФ, общественная организация «Молодая инновационная Россия», Председатель) я впервые услышал слово «грантоежка» — псевдоинноватор, чья деятельность целиком заточена исключительно на получение грантов.
Стало быть данная тема наконец становится актуальной.



В качестве тяжелой артиллерии был приглашен член-корреспондант РАН В. Л. Арлазаров (с микрофоном). На переднем плане 27 дипломов, дожидающихся награждения победителей Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов.



А вот и один из коллективов-победителей. Ускова назвала их будущими миллиардерами. Ребятам понравилось.



Ректор МИСиСа Д. В. Ливанов сказал несколько слов о том, что инновации в масштабах государства никогда не происходят по чьему-то желанию. В России они вообще требуют изменения сознания людей, а в идеале — нового поколения энтузиастов.



Председатель Совета молодых ученых при РАН Вера Мысина с ректором не согласилась — менять сознание людей уже пора перестать. В ее понимании, в нашей стране вообще пора бы уже определиться с государственной формой правления — капитализм ли у нас, коммуниз, социализм, а может и вовсе феодализм с абсолютизмом?
В завершении этой мысли г-жа Мысина высказала идею проведения специального конкурса на создание инновационной модели управления российским государством.



Я уже успел внутренне по достоинству оценить эту по-настоящему смешную шутку, когда Мысина все испортила, сказав «надеюсь, что НАИРИт идею такого конкурса поддержит и поможет с его проведением».

Мда…

По крайней мере я теперь знаю как вышеупомянутые грантоежки выглядят. Пусть даже речь не о грантах, а о конкурсах, и не о получателях, а об инициаторах.

Нет, все же сознание людей определенно нужно менять. Срочно!

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

22.02.2012 18:14:13

А что такое НАИРИТ?

22.02.2012 20:32:46

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), созданная в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России.
http://www.nair-it.ru

22.02.2012 20:44:00

Да, действительно, было такое дело.
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии