НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Почему Microsoft оказалась в планшетах в догоняющих?

Андрей Колесов
23.09.2011 12:57:45

Еще одна статья по мотивам конференции MS Build и Windows 8 - "Каким видится будущее Windows 8 и настольных ОС Microsoft (http://http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=133932). Название статьи, вообще-то не соответствует, содержанию - в ней говорится не о будущем, а о том, что было до нынешнего момента.

Статья эта писалась по очень горячим следам: 16.09.11. в аэропорту Лос-Анжелеса, в ожидании посадки на самолет в Москву. Кстати, я там чуть не "пролетел" мимо своего рейса. Я улетал оттуда же и также четыре месяца назад, и сейчас пошел "на автомате" к тому же гейту. Удобно устроился у розетки, народу никого нет, а рейс что-то не показывают… Посмотрел посадочный талон, подхватил имущество и побежал в другой конец аэропорта.

И там, уже у нашего гейта, увидел – прямо напротив (все кучкуются у розеток "Самсунг", ведь впереди 12 часов полета, нужно зарядить аккумуляторы) – что Windows 8 интересует не только меня.



И тут я сказал мысленно – "Спасибо, Microsoft, что отобрала у журналистов выданные было "приборы" с Windows 8 Developer Preview" (по этому поводу я написал еще, будучи там). Иначе вместо того, чтобы писать статьи (т. е. делом заниматься), то же бы отвлекался-игрался. Кстати, в дороге мой текущий нетбук – намного удобнее девайса (это видно по фото – в марштурке в Домодедово).

А лучший вариант был тот самый Tablet PC (c Windows!), который фигурирует и в статье и который верно служил мне в течение пяти с половиной лет.

Но все же про статью в аэропорту (к моменту встречи у нашего гейта, тут уже мы познакомились с сидящим напротив и завели разговор, она была уже фактически написана, дома только внес некоторые дополнения-уточнения). Хотел написал о будущем, но как только начал писать, то понял, что сначала нужно вспомнить предыдущее.

А сейчас, в Москве, "остыв" от конференции (как говорится в "Трех мушкетерах", "сегодняшняя история заставила его забыть о вчерашней") думаю: а стоит ли продолжать тему? Размышлять о текущем положении дел с Windows и ее перспективах?

Собственно, этот пост и написан, чтобы задать вопрос читателям:

Как вы думаете: тема Windows 8 и будущего настольных ОС Microsoft – это интересно сегодня? Актуально?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Стельмах Сергей
23.09.2011 16:44:58

Может они недооценили ARM-архитектуру?

23.09.2011 18:02:06

Наверное, это тоже есть. Но мне тут все представляется намного сложнее. Даже, если бы она во время это оценила, то ей было сложно осваивать это архиректуры. Или по другому - эта архитектура в принципе не нужна (враждебны) Майкрософту.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии