Компания Xerox анонсировала начало продаж на российском рынке новых бюджетных планетарных сканеров от компаний Zeutschel и Metis. Новые аппараты предназначены для промышленной оцифровки и распознавания книг в ручном режиме и представляют собой отличное решение для научно-исследовательских центров, архивов, библиотек и других организаций, нуждающихся в сканировании крупных массивов документов формата до 2хA0 (1200×1800 мм).

Оборудование Zeutschel и Metis будет поставляться Xerox на основании партнёрского соглашения с дистрибьюторской компанией Acmis Group, в продуктовую линейку которой входят данные бренды. Планетарные сканеры Zeutschel предназначены для высокопроизводительной оцифровки сброшюрованных документов, книг и отдельных листов формата до A1. Аппараты позволяют добиться более высокого разрешения, чем существующие на рынке аналоги, при стандартной скорости сканирования. Продуктам свойственна высокая производительность и эргономичность, а простой и понятный интерфейс существенно упрощает управление процессами оцифровки.

Ключевое конкурентное преимущество планетарных сканеров под брендом Metis заключается в их способности работать с документами размером до 2хA0, что является самым большим доступным форматом в сегменте сканирующих устройств промышленного уровня. Сегодня данные аппараты являются одними из самых доступных и удобных решений на рынке оцифровки документов крупных форматов.

Оптическое разрешение аппаратов достигает 800 dpi, при этом скорость сканирования страницы формата A2+ составляет 0,4 — 2,1 секунд у Zeutschel и 0,8 — 8 секунд у Metis. Принцип работы устройств основан на фотографировании разворотов книги профессиональным фото- (на модели Metis Alpha) или линейным сенсором (на моделях Zeutschel и Metis RDS 2хA0). Данные технологии обеспечивают минимизацию искажений и предельную степень детализации. Для хранения и обработки полученных изображений используется специальное ПО, с помощью которого они обрезаются, при необходимости редактируются и переводятся в формат финального документа.

Пресс-релиз

Версия для печати