Корпорация ЭЛАР расширила линейку книжных терминалов ЭларСКАН. Конфигурация ЭларСКАН А2 подходит для реализации поточных задач оцифровки. Кроме того, позволяет организовать участок для самостоятельного сканирования и копирования материалов в зонах приёма посетителей учреждений и предприятий, читальных залах архивов, публичных и университетских библиотек.

Сканер ЭларСКАН А2 — автономный сетевой комплекс, предназначенный для быстрой оцифровки книг, журналов, каталогов, газет и различного рода скрепленных документов формата до А2+. Встроенная колыбель позволяет максимально быстро сканировать издания толщиной до 10 см и весом до 10 кг без вреда оригиналу.

Интуитивно понятный интерфейс делает работу с устройством простой и не требует от пользователя наличия специальных навыков. Сканер поддерживает сохранение полученных образов во всех популярных графических форматах и предполагает возможность их сохранения на внешние USB-носители, печати или отправления по e-mail.

Оборудование подключается напрямую в сеть, не нуждается в установке дополнительного программного обеспечения и может быть интегрировано в информационную систему учреждения и организации.

Серия планетарных сканеров ЭларСКАН входит в продуктовую линейку профессионального сканирующего оборудования ЭЛАР с 2008 года. Оборудование успешно используется в качестве терминала для самостоятельного сканирования в Государственной публичной научно-технической библиотеке, Российской публичной исторической библиотеке, Назарбаев Университете, а также других образовательных учреждениях и библиотеках.

Пресс-релиз

Версия для печати