Заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Людмила Нугуманова на прошедшем в Казани семинаре-совещании “Реализация проектов по информатизации образования в 2009 году” сообщила, что все школы республики планируется перевести на использование СПО. Причем сделать это собираются уже в этом году.

Людмила Нугуманова отметила, что уже в 2010 г. закончится подписка на лицензию базового пакета ПО для школ на платформе Windows. Таким образом, затягивать с внедрением СПО нельзя. Альтернатива — продление подписки за немалые деньги, которым в республике найдется лучшее применение.

Напоминаем, что Татарстан был одним из трех регионов, в которых проводилось пилотное внедрение СПО в средних учебных заведениях. Таким образом, в 612 школах республики новые программы уже установлены и преподавательский состав ими пользуется. Однако, работы еще хватает, ведь всего в Татарстане функционирует почти 2,4 тысячи общеобразовательных учреждений.

Особое внимание планируется уделить обучению сотрудников. В ходе проекта будут подготовлены специалисты, которые затем организуют в каждой школе республики курсы по изучению Linux.

Версия для печати