Вышло очередное обновление одного из самых популярных дистрибутивов системы Linux — Red Hat Enterprise Linux 4.8. Это предпоследний выпуск четвертой ветки, поэтому в отличие от прошлых релизов в нем содержатся большей частью исправления ошибок и решения проблем безопасности, а число функциональных улучшений сведено к необходимому минимуму. Напоминаем, что поддержка этой линейки будет продолжаться до 2012 г.

Обновлен пакет samba и реализована поддержка Windows Client Access Licenses. Это позволит улучшить работу системы в гетерогенных сетях.

В текущем выпуске улучшена производительность и масштабируемость системы виртуализации. Максимальное число дисковых устройств для одной гостевой системы увеличено до 256. Также сообщается о добавлении новых драйверов для гостевых систем, работающих под управлением гипервизора KVM.

Разработчики включили в состав системы актуальные патчи для ядра Linux, что позволит эффективней использовать ресурсы системы. Помимо этого, обновлен код высокоскоростного сетевого стека Open Fabric Distribution Networking.

Наконец, в состав системы добавлен обновленный набор компиляторов GCC, позволяющий добиться совместимости с Red Hat Enterprise Linux 5. По мнению разработчиков это должно упростить миграцию на новую ветку дистрибутива.

Версия для печати