Корпорация Oracle выпустила обновленную корпоративную версию СУБД с открытым исходным кодом MySQL 5.5 Enterprise Edition, распространяемую по подписке и включающую в себя наряду с целым рядом полезных инструментальных средств круглосуточную техническую поддержку от Oracle. В пакет добавлены модули MySQL Enterprise Backup и MySQL Workbench, а MySQL Enterprise Monitor существенно усовершенствован.

В частности, в MySQL Enterprise Monitor 2.3 появились новые правила и диаграммы, помогающие дополнительно оптимизировать производительность и готовность MySQL Database и MySQL Cluster. Обновление включает новые диаграммы MySQL и InnoDB, а также диаграммы для каждой конкретной операционной среды, которые улучшают визуальный контроль ключевых систем как для режима мониторинга в реальном времени, так и для статистического анализа тенденций. MySQL Enterprise Backup 3.5 позволяет организациям осуществлять оперативное резервное копирование баз данных MySQL Databases, не прерывая работы прикладных систем, повышает надежность БД благодаря поддержке режимов полного, поэтапного и частичного резервного копирования, а также восстановления состояния базы данных на тот или иной момент времени (Point-in-Time recovery). MySQL Workbench 5.2 включает в себя функции моделирования данных и SQL-разработки, а также полный набор инструментов, с помощью которых можно визуально проектировать, моделировать, генерировать и администрировать базы данных MySQL Databases.

Техническая поддержка по MySQL осуществляется через ту же службу MyOracle Support, которой пользуются предприятия, эксплуатирующие флагманскую СУБД Oracle Database. Если они применяют еще и MySQL Database для ведомственных и Web-приложений, то всю техническую поддержку смогут получать от одного вендора. По мнению ряда экспертов, Oracle позиционирует MySQL, как серьезного конкурента СУБД Microsoft SQL Server. Не случайно представители Oracle подчеркивают, что в терминах совокупной стоимости владения MySQL 5.5 Enterprise Edition на 90% дешевле конкурирующего решения Microsoft. А кроме того, эта СУБД в отличие от SQL Server поддерживается не только на Windows, но и на множестве других платформ, включая Linux.

Версия для печати