Компания “Стинс Коман” сообщает, что в целях эффективного технологического обеспечения Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) органов государственной власти она разработала решение, презентация которого прошла в рамках Russian Open Source Summit 2011 (ROSS 2011).

С докладом на тему “О методах и средствах разработки электронных сервисов СМЭВ” выступил заместитель генерального директора по программным разработкам “Стинс Коман” Алексей Коптев. “До конца 2011 г. в России согласно распоряжению Правительства №442-р должно быть введено в эксплуатацию 264 сервиса на федеральном уровне, около 4000 сервисов на уровне субъектов федерации и более 25 000 сервисов на уровне местного самоуправления, — рассказал он. — Выполнение такой грандиозной задачи возможно исключительно с применением тиражируемого решения на основе открытых технологий”.

Предлагаемый компанией “Инфошлюз ПП” представляет собой программный продукт для разработки, регистрации и эксплуатации электронных сервисов СМЭВ, обеспечивающих обмен информацией между органами государственной власти и управления в соответствии с техническими требованиями, утвержденными Минкомсвязи России, а также во исполнение распоряжений, выпущенных Правительством за последний период (№1555-р, №442-р).

На прошедшем 12 апреля Саммите компания “Стинс Коман” не только представила данный продукт, но и заявила о намерениях его развития — в частности, создания предложения для госструктур по комплексной автоматизации исполнения государственной услуги в электронном виде, а также программно-технического комплекса, включающего в дополнение к созданным программным продуктам преднастроенный сервер и хранилище данных.

Версия для печати