Команда разработчиков свободного программного обеспечения, в которую вошли специалисты российского центра компетенции СПО “РОСА”, коллективы бразильской Conectiva и французской Mandriva, представила “Релиз-кандидат №2” операционной системы Mandriva 2011. По сравнению с предыдущей версией, “Релиз-кандидат №2” освобожден от множества ошибок, найденных представителями Linux-сообщества, и передан для тестирования отечественным и зарубежным производителям компьютерного оборудования.

Сообщается, что благодаря сервису Improver в процессе тестирования “Релиз-кандидата №1” ОС Mandriva 2011 приняли участие более 1000 программистов со всего мира. С их помощью было выявлено порядка 300 ошибок в коде, исправлено 500 программных пакетов и добавлено более 200 программ (в основном драйверов для оборудования различного типа).

“Релиз-кандидат №2” ОС Mandriva 2011 — это практически готовый к широкому внедрению вариант дистрибутива, который разработчики посчитали достаточно стабильным для повседневного использования. Финальный вариант ОС Mandriva 2011 планируется выпустить в конце августа. Мировая премьера продукта состоится в Москве.

Версия для печати