Компания Mandriva объявила о выпуске новой версии построенной на Linux операционной системы Mandriva Desktop 2011. По словам члена совета директоров компании Дмитрия Комиссарова, Mandriva-2011 ориентирована на пользователей, работающих с большими объемами разнородной информации, для которых важна синхронизация нескольких устройств. Для них была разработана технология быстрого поиска, основанная на визуализации документов, изображений и видеофрагментов в хронологическом порядке (инструмент TimeFrame).

Пользователи получили возможность группировать свои файлы по разным признакам (интерфейс StackFolder). Добавлена возможность синхронизации пользовательских файлов между несколькими компьютерами (облачный сервис Sync). В релиз Mandriva Desktop 2011 включены стандартные приложения (офис, почта, интернет), центр развлечений и фирменные утилиты для работы с популярными социальными сетями. Как утверждается, разработчики уделили большое внимание предварительному тестированию системы, добившись ее общей стабильности: благодаря встроенному инструменту Improver.

Дмитрий Комиссаров отмечает, что с выходом релиза Mandriva Desktop 2011 компания рассчитывает значительно расширить свое присутствие в корпоративном и государственном секторах, в сфере образования, а также среди домашних пользователей.

Версия для печати