Компании “Код Безопасности” и “Альт Линукс” заключили соглашение о технологическом партнерстве и объявили о начале сотрудничества в области адаптации продуктов “Кода Безопасности” для работы с ОС “Альт Линукс СПТ 6.0”. Это сотрудничество проводится в рамках проекта “Национальная программная платформа”.

В плане сотрудничества на 2011—13 гг. предусмотрена адаптация средств защиты информации (СЗИ), разработанных компанией “Код Безопасности”, для работы на программной платформе “Альт Линукс СПТ 6.0”, а также их совместное тестирование и последующая сертификация.

Первыми такими продуктами, адаптация которых завершена, являются СЗИ ПАК “Соболь” (программно-аппаратный комплекс средств защиты компьютера от несанкционированного доступа) и программный модуль для Linux “Континент-АП”, входящий в состав АПКШ “Континент” — сертифицированный ФСБ и ФСТЭК России аппаратно-программный комплекс шифрования.

Получение сертификатов, подтверждающих возможность совместного применения “Альт Линукс СПТ 6.0” и ПАК “Соболь” и “Континент АП”, планируется в 2012 г.

Версия для печати