Компания UALinux представила обновленные OEM pack-версии Ubuntu/Kubuntu и новое дополнение к линейке продуктов — Xubuntu.

Системы предназначены для OEM-предустановок на новую компьютерную технику — компьютеры, ноутбуки, планшеты, но также могут использоваться и для обычных инсталляций.

Все OEM-версии этих систем обновлены по состоянию на август этого года и не требуют дополнительной загрузки из Интернета, т. к. уже содержат все необходимые для работы компоненты, предоставляя:

  • полную поддержку русского, украинского и английского языков;
  • полноценную поддержку мультимедиа — аудио- и видеофайлов различных форматов, таких как: avi, divX, mp3, mp4, amr, Flash и др.;
  • поддержку многочисленных типов архивов (RAR, ACE, ARJ и др.);
  • дополнительные пакеты для работы в Windows-сетях.

Дистрибутив Ubuntu предназначен для пользователей, кто хочет познакомиться с новыми возможностями интерфейса современной ОС Linux и, возможно, открыть в нем для себя некоторые удобства для более комфортной работы.

ОС Kubuntu ориентирована на тех, кому очень близок интерфейс Windows и не хочет от него отвыкать, вместе с тем работа в Linux'е привлекает. Интерфейс Kubuntu оформлен в привычном Windows-стиле и смена рабочего окружения не будет для пользователя выглядеть незнакомым.

Система Xubuntu предназначена в первую очередь для маломощных компьютеров, большая часть которых сегодня сосредоточена в государственных учреждениях, в том числе школах и институтах, где обновления аппаратного оборудования случаются не часто.

Версия для печати