Майкл Микс, сотрудник Novell и разработчик LibreOffice, сравнил размещенные на Apache Software Foundation (ASF) кодовые базы LibreOffice и OpenOffice.org и утверждает в своем блоге: различия между ними уже настолько велики, что обмен новым кодом между этими двумя проектами будет весьма затруднен.

В свете того, что эти продукты отличаются друг от друга уже на несколько миллионов строк исходного кода, пользователям, по его мнению, “не следует полагать, что код, переданный Apache OpenOffice.org, неизбежно и автоматически появится в LibreOffice”.

Майкл Микс сообщил, что разработчики LibreOffice удалили около 526 тыс. строк кода OpenOffice.org и добавили приблизительно 290 тыс. строкового кода, включая фильтр для Lotus Word Pro, улучшения VBA, новый фильтр RTF и код gtk3. Удаленный код включает свыше 100 более неиспользуемых фильтров импорта и экспорта, а также другие унаследованные неиспользуемые элементы, такие как код, специфичный для OS/2, и код для подключения проприетарной базы данных Adabas.

Версия для печати