13 октября заместитель председателя правительства, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин и генеральный директор концерна "Сириус" (входит в государственную корпорацию "Ростехнологии") Леонид Ухлинов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной программной платформы и практического использования свободного программного обеспечения в секторе государственного управления на территории Самарской области.

Подписание соглашения стало частью прошедшей в Самарской области первой межрегиональной конференции "Региональные аспекты развития Технологической платформы “Национальная программная платформа”", на которую съехались участники из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и областей Приволжского федерального округа. Организаторами конференции выступило правительство Самарской области совместно с концерном "Сириус".

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти, министры информационных технологий из регионов Приволжского федерального округа, муниципалитетов, руководители общественных организаций, а также представители научно-образовательного сообщества и руководители компаний-разработчиков и интеграторов решений в сфере ИКТ.

На форуме прозвучали выступления на следующие темы:

национальная программная платформа, как новый этап регионального развития России;

специализированные ИТ-устройства на базе решений СПО;

отечественный и зарубежный опыт стимулирования инноваций в сфере программного обеспечения для отраслей образования, медицины, социальной сферы.

Версия для печати