Вышел дистрибутив RFRemix 16 (Verne), основанный на дистрибутиве Fedora 16 и дополнительных репозиториях RPM Fusion и Russian Fedora. Дистрибутив включает GNOME 3.2, KDE 4.7, XFCE 4.8, LibreOffice 3.4.3.2, Firefox 7.0.1, Kernel 3.1.0.

В RFRemix включены мультимедийные кодеки, Adobe Flash, проприетарные модули для видеокарт Nvidia. На установочном DVD содержится большое количество дополнительного ПО, отсутствующего на DVD Fedora.

В отличие от оригинальной Fedora в RFRemix введены быстрые сценарии для установки в меню инсталлятора; на Live-дисках добавлен LibreOffice; в репозитории доступны пакеты с патчами от www.infinality.net (достаточно установить пакет fontconfig-infinality); в установщик добавлены сценарии установки различных рабочих столов (GNOME, KDE, XFCE, LXDE, Enlightment и минимальные установки GNOME и KDE, а также возможность создания VPN соединений; введена поддержка репозиториев RPM Fusion и Russian Fedora в установщике; в Firstboot добавлен дополнительный экран для быстрой настройки системы (выбор между KDM и GDM, включение некоторых полезных настроек в GNOME и др.).

Пакет Freetype в RFRemix собран с поддержкой subpixel rendering, а пакеты fontconfig и libXft собраны с lcd патчами из Ubuntu.

Система мониторинга Smolt отсылает в качестве названия дистрибутива не Fedora, а RFRemix.

Словарь hunspell для русского языка в RFRemix содержит как русские, так и английские слова, что позволяет проверять орфографию сразу на двух языках, когда приложение этого не позволяет.

Для загрузки доступны установочные DVD-образы, Live-образы с GNOME, KDE, LXDE, XFCE и образ LiveDVD-KDE. Загрузка возможна через зеркала, торренты и jigdo.

Версия для печати