Спустя неделю после выхода CentOS 6.1, CentOS project выпустил версию 6.2 своего клона Red Hat Enterprise Linux (RHEL), а Oracle выпустила Oracle Linux 6.2 — свой клон RHEL 6.2. Между тем компания Red Hat представила бета-версию RHEL 5.8 и объявила о значительном увеличении доходов в III квартале.

Релиз CentOS 6.2 вышел с небольшим интервалом после предшествующей версии, что совсем не свойственно для обновлений данного дистрибутива, и теперь он отстает от официального RHEL 6.2 только на две недели. CentOS 6.2 находится в свободном доступе, содержит почти все непроприетарные части RHEL 6.2 и, как утверждается, на 100% совместима с последней на уровне двоичных кодов. Дистрибутив доступен для архитектур i386 и x86_64.

Между тем Oracle выпустила собственный клон ОС Red Hat — Oracle Linux 6.2, в котором кодовая база RHEL 6.2 дополнена разработанным компанией ядром Unbreakable Enterprise Kernel. Это ядро оптимизировано для работы на ПО Oracle и, по утверждениям Oracle, превосходит по производительности стандартное ядро RHEL в операциях, начиная с OLTP и заканчивая обменом данных по Infiniband.

Основные усовершенствования RHEL 6.2 связаны со значительным улучшением производительности и масштабируемости системы на многоядерных платформах. Как утверждается, улучшены механизмы управления ресурсами, обеспечения высокой доступности системы. Доработаны файловая система, средства хранения данных, компоненты управления идентификацией пользователей.

16 декабря Red Hat объявила о выходе бета-версии RHEL 5.8 с долгосрочным циклом поддержки. Как утверждают в Red Hat, эта версия содержит множество изменений и поддерживает новое оборудование. Особое внимание в ней уделено производительности, управлению безопасностью и усовершенствованию средств виртуализации.

Наконец, 19 декабря Red Hat обнародовала финансовые итоги своей работы в III квартале 2011 г., которые очередной раз оказались позитивными. Доходы выросли до 38,2 млн. долл. или 0,19 долл. на акцию по сравнению с 26 млн. и 0,13 долл. на акцию в 2010 г.

Версия для печати