После полутора лет разработки представлен релиз OpenWRT 10.03.1 (“Backfire”) дистрибутива Linux, ориентированного на применение в различных сетевых устройствах, таких как маршрутизаторы и точки доступа.

Изменения в окончательном выпуске по сравнению с версией 10.03.1 RC6 следующие: добавлена поддержка TP-Link TL-MR3420, Netgear WNDR3800 и D-Link DSL-2650U; введены дополнительные улучшения, касающиеся mac80211; изменена схема нумерации беспроводных интерфейсов для поддержки перезапуска отдельных радиоинтерфейсов;

Также внесен ряд исправлений, позволивших сделать работу OpenWRT более стабильной. Так, предотвращено случайное попадание в бридж интерфейсов в режиме “station”, а попытки разрезолвить имена NTP-серверов теперь продолжаются бесконечно, что улучшает надёжность синхронизации времени по NTP.

Работа на частотах 5 ГГц может быть заблокирована из-за отсутствия поддержки DFS или для соблюдения требований регулирующих органов.

Из важных улучшений, добавленных в прошлых тестовых выпусках OpenWRT 10.03.1, отмечаются следующие: добавлена поддержка устройств: TL-WR740N, WNDR3700 v2; в пакетах по умолчанию задействована поддержка IPv6; интегрирован пакет usb-modeswitch для обеспечения работы 3G USB-модемов; улучшен процесс резервного копирования конфигурации, в бэкап копируются только изменённые файлы конфигурации; sysupgrade теперь сохраняет больше различных конфигурационных файлов; улучшена поддержка sysupgrade.

Версия для печати