Компания “РОСА” выпустила финальную версию ОС ROSA Desktop 2011 Extended Edition (ROSA Desktop 2011 EE). В ее основе лежит известный дистрибутив ROSA Desktop 2011. С момента его появления (в конце августа 2011 г.) было опубликовано “Руководство по быстрому старту”, осуществлен переход на ядро 2.6.39.4.2, добавлены новые локали (французская, немецкая и др.), а также дополнительные возможности по настройке образа для продвинутых пользователей. В общей сложности было обновлено более 200 пакетов, исправлено более 120 ошибок (в т.ч. 12 критичных), реализовано 6 новых функций.

В образ ROSA Desktop 2011 EE также были добавлены 13 новых фирменных наборов иконок от дизайнеров компании и т. п., что значительно улучшило общий внешний вид системы.

Дистрибутив дополнен обновленными версиями Firefox и Thunderbird 8.0 (с исправленной ошибкой отключаемых локализаций), предустановленным по умолчанию фирменным видеопроигрывателем ROSA Media Player, усилен более профессиональными приложениями для дизайна (GIMP, Inkcape и DigiKam) и видеоредактирования (PiTiVi заменен на KDENlive). В него включены популярные приложения Skype и AdobeReader и др.

С тем чтобы пользователи могли применять последние наработки, вошедшие в новый дистрибутив, были обновлены и образы Rosa Desktop 2011.

“Выбрав СПО, пользователь должен ощущать дружественную поддержку со стороны компании, выпустившей дистрибутив. Мы демонстрируем всему ИТ-сообществу, что СПО — это удобно и стильно”, — сказал Дмитрий Комиссаров, член совета директоров компании “РОСА”.

Версия для печати