Компания “РОСА” объявила о выходе бета-версии операционной системы ROSA Marathon 2012.

По замыслу разработчиков, процедура публичного тестирования нового дистрибутива продлится до конца апреля, и по ее окончании пользователям станет доступен финальная версия ОС с пятилетним сроком поддержки.

По словам генерального директора компании “РОСА” Дмитрия Комиссарова, “ОС ROSA Marathon 2012 ориентирована на корпоративных клиентов, которым важны высокая скорость работы, энергоэффективность, совместимость с широким спектром периферийного оборудования и удобство интеграции в ИТ-инфраструктуру предприятия”.

Отмечается, что ROSA Marathon 2012 собрана из наиболее стабильных компонентов с длительным сроком поддержки (LTS-версия — Long Time Support). Утверждается, что новое ядро системы позволяет сократить энергопотребление при работе с компьютером до 30%, а обновлённая база драйверов обеспечивает совместимость ОС с большинством современного оборудования. По данным “РОСА”, доработка ПО позволила сократить время инсталляции дистрибутива, повысить скорость загрузки операционной системы и облегчила процесс интеграции ROSA Marathon 2012 в действующую ИТ-инфраструктуру предприятия.

ROSA Marathon 2012 — это третий продукт в линейке настольных операционных систем компании “РОСА”, основанных на пакетной базе 2011 г. По сравнению с предыдущими версиями, которые вышли в августе и декабре прошлого года, дистрибутив создан в собственной системе разработки свободного программного обеспечения ROSA ABF, коды которой были открыты 31 марта.

Версия для печати