Компания Luxoft анонсировала новую открытую (Open Source) программную платформу Twister для автоматизированного тестирования, разработанную специально для телекоммуникационного сектора.

Отмечается, что ПО ориентировано на поставщиков телекоммуникационного оборудования, интеграторов систем сбора и обработки данных, а также поставщиков услуг передачи данных.

Применение новой платформы, по утверждению разработчиков, позволит повысить производительность в процессе тестировании таких устройств, как маршрутизаторы, коммутаторы или системы частных АТС, а также снизить текущие расходы на разработку.

Twister — это гибридное решение, которое объединяет в себе открытую платформу и набор инструментов разработки с полной поддержкой. С помощью платформы Twister инженеры могут начать тестирование без задержек на воссоздание отдельных сред тестирования для выпуска каждого нового продукта.

По данным разработчиков, платформа обеспечивает:

  • высокую степень адаптируемости благодаря автоматизированному тестированию в облаке;
  • простоту использования, способствуя значительному сокращению расходов на обучение, повышение квалификации пользователей и внедрение продукта; платформа поддерживает такие общепринятые языки написания сценариев, как TCL, Python и Perl;
  • высокую степень контроля: пользователи могут оперативно корректировать сценарии тестирования, достигая таким образом более точных результатов. Пользователи имеют доступ к статистике и отчетности, могут просматривать детали и исторические данные. Twister поддерживает широко используемые инструменты записи и воспроизведения (record and play), например, Sikuli, Selenium и TestComplete. Сам процесс тестирования может быть записан и воспроизведен перед итоговым тестированием графического пользовательского интерфейса;
  • разработку индивидуальных решений с использованием открытых программных платформ и офшорной модели оказания услуг.

Версия для печати