Готовясь к выпуску MySQL 5.6 для Windows, Oracle представила на прошлой неделе ряд инструментов миграции, упрощающих переход с Microsoft SQL Server на MySQL, включая средства преобразования данных, плагин для Excel и инсталлятор для Windows. Эти инструменты можно загрузить из Интернета.

Oracle решительно подталкивает пользователей Microsoft SQL Server к переходу на MySQL. Этот гигант рынка СУБД из г. Редвуд-Шорс (шт. Калифорния), выпустил новый набор инструментов миграции, чтобы упростить переход на свою СУБД с открытым исходным кодом, работающую под управлением Windows.

Инструменты миграции, которые были представлены 25 июля и в конце сентября будут демонстрироваться на выставке MySQL Connect, позволяют пользователям легко перенести данные с Microsoft SQL Server на Oracle MySQL.

“Новый инструмент миграции интегрирован в интерфейс MySQL Workbench, предоставляющий возможности визуального проектирования, разработки и администрирования баз данных MySQL. Теперь он включает законченное решение для переноса таблиц и данных из Microsoft SQL Server в MySQL, экономя время и силы, — говорится в пресс-релизе Oracle. — С помощью MySQL Workbench разработчики и администраторы баз данных SQL Server могут быстро и легко конвертировать имеющиеся приложения в MySQL под управлением Windows, Linux и на иных платформах”.

Oracle продолжает совершенствовать будущую версию MySQL 5.6 для Windows. Недавно корпорация анонсировала плагин MySQL для Excel, позволяющий пользователям Excel получить доступ к данным MySQL и редактировать их, а также улучшенную версию MySQL Installer для Windows и новое приложение MySQL Notifier, облегчающее пользователям Windows запуск, мониторинг и остановку экземпляров MySQL в стиле Microsoft SQL Server, сообщила корпорация.

“Откликаясь на растущий спрос со стороны бизнес-аналитиков, использующих MySQL в витринах данных и аналитических приложениях, новый плагин MySQL для Excel позволяет пользователям легко импортировать и экспортировать данные MySQL и манипулировать ими, — говорится в заявлении Oracle от 26 июля. — Усовершенствованный инсталлятор MySQL, благодаря которому в большинстве случаев время с момента скачивания пакета до начала разработки составляет три минуты и менее, обеспечивает конфигурирование новых экземпляров баз данных MySQL по принципу “наведи и щелкни”, а также усовершенствованные функции журналирования и безопасности”.

Oracle приобрела MySQL вместе с Sun Microsystems около трех лет назад. В компании утверждают, что в результате перехода с Microsoft SQL Server 2012 на MySQL клиенты могут снизить общую стоимость владения решением на 90%.

Версия для печати