Компания RightScale, предоставляющая госструктурам свою облачную платформу управления Cloud Computing Management Platform, объявила об официальной поддержке проекта OpenStack при развертывании клиентских приложений в облаке.

Cloud Computing Management Platform применяется в качестве связующего звена между клиентскими приложениями (главным образом, государственных компаний) и серверной облачной инфраструктурой провайдера. При использовании этой облачной платформы пользователям предоставляется через пульт управления простой удаленный доступ к своим клиентским приложениям при размещении на серверах в облачном кластере.

Ожидается, что присоединение RightScale к альянсу придаст дополнительный импульс развитию проекта OpenStack. Кроме того, этот шаг свидетельствует о том, что компания RightScale готова предоставить своим клиентам поддержку при развертывании приложений с открытым кодом на выбранной ими облачной платформе OpenStack.

По словам Мишеля Кранделла (Michael Crandell), исполнительного директора компании RightScale, “интерес предприятий к проекту OpenStack продолжает расти”. И, поскольку облачные open source решения компании RightScale хорошо сочетаются с базовым кодом OpenStack, переход на новую платформу “потребует минимальных доработок”.

Отмечается, что компания RightScale выступает в качестве интегратора клиентских приложений со множеством публичных, гибридных и частных облачных платформ, в числе которых Amazon Web Services, Windows Azure, Google Compute Engine, Datapipe, HP, Logicworks, SoftLayer и Tata. С позиции частных облаков сервисы RightScale могут быть использованы для управления трафиком на платформах OpenStack, CloudStack и Eucalyptus, которые ориентированы на приложения с открытым исходным кодом.

Прежде RightScale поддерживала платформу одного из игроков облачного рынка Rackspace. Однако этим летом компания Rackspace запустила новую платформу на основе облачной инфраструктуры OpenStack и в будущем планирует перевести на нее большую часть своих ресурсов. Видимо, с учетом таких реалий и перспективных планов компания RightScale объявила о поддержке облачной платформы Rackspace на основе OpenStack.

И как бы в дополнение к поддержке перехода Rackspace на новую облачную инфраструктуру компания присоединилась к спонсорам всего проекта OpenStack.

Активной разработкой, развитием и продвижением собственной платформы Cloud Computing Management Platform, которая интегрируется с несколькими облачными кластерами и позволяет пользователям контролировать развертывание приложений в облаке с помощью одной панели управления, компания RightScale занимается с 2006 г. И за это время, по данным компании RightScale, ее клиенты (главным образом, из госструктур) запустили более 4,7 млн. серверов в десятках тысячах облачных кластерах.

Версия для печати