Джим Ягельски стал президентом совета директоров фонда открытого программного обеспечения Outercurve, созданного и финансируемого компанией Microsoft, информирует ZDNet. Он прежде всего известен как один из соучредителей Apache Software Foundation и до недавнего времени работал на должности инженера-консультанта в крупнейшей Open Source компании Red Hat.

Ягельски является разработчиком и “по совместительству” движущей силой сообщества сторонников открытого исходного кода. Ранее он работал техническим директором в Zend Technologies и Covalent Technologies, главным архитектором в области проектов Open Source в SpringSource. Достаточно часто выступает в роли консультанта по облачной и веб-тематикам.

Соучредитель Apache не стал для Outercurve что называется “человеком со стороны” — с марта 2010 г. Ягельски работал в фонде в должности секретаря совета директоров. В качестве президента он сменил Сэма Рамджи, занимавшего этот пост на протяжении последних трех лет. Джим Ягельски заявил, что приложит все усилия для того, чтобы Outercurve стал единым центром управления Open Source инициативами. По его словам, фонд идеально подходит на эту роль и, более того, это станет его главной задачей.

Как считает Стивен Воaн-Николс из ZDnet, назначение Ягельски не только улучшит репутацию фонда в глазах сторонников открытого кода, но также показывает всю серьёзность намерений Microsoft в отношении открытого программного обеспечения.

Напомним, ранее фонд носил название CodePlex Foundation, но был вынужден сменить его на Outercurve. Это было сделано с целью избавиться от путаницы, возникавшей в связи с существованием одноименного сайта Microsoft — хостинга для Open Source проектов CodePlex.com.

Версия для печати (без изображений)