Red Hat представила новую версию своей флагманской операционной системы — Red Hat Enterprise Linux 6.5. Последняя версия 6-й линейки предназначена для тех, кто занимается созданием больших, сложных ИТ-проектов и их управлением. В особенности это касается предприятий, которые нуждаются в использовании открытого гибридного облака. Как утверждается, RHEL 6.5 обеспечивает все необходимые для этого возможности — начиная от требований к безопасности и работы в сетях и заканчивая возможностями виртуализации. Например, теперь можно динамически подключать и отключать виртуальные процессоры для активных гостей.

Улучшена работа с памятью гостевых ресурсоемких приложений RHEL. Kernel-based Virtual Machine (KVM) интегрируется с GlusterFS, обеспечивая прямой доступ к распределенной платформе хранения данных. Поддерживается развертывание приложений в контейнерах, созданных при помощи Docker (бывший dotCloud).

Новая версия также предоставляет инструменты быстрой настройки для запуска приложений SAP в соответствии с рекомендациями этой компании.

RHEL 6.5 поддерживает субмикросекундную точность синхронизации часов в локальной сети, используя Precision Time Protocol (PTP), что является ключевым фактором для приложений, требующих моментального реагирования. Новая версия рекомендована для использования в сфере финансовых услуг и торговых отраслях.

Версия для печати