SAP давно мечтает увеличить число новых приложений для своей вычислительной платформы HANA и работает над этим. Компания сообщила о долгожданном появлении языка программирования SAP River и облачной среды разработки. Все вместе это дает возможность создавать приложения на основе SAP HANA в реальном времени и существенно экономит человеко-часы.

SAP River позволяет описывать модель данных, бизнес-логику и контроль доступа в единой программной спецификации, позволяя работать над приложениями прямо в окне браузера. Компания обещает, что процесс разработки будет значительно упрощен за счет того, что можно сфокусироваться на бизнес-модели, а не тратить время на технические детали.

Также SAP сообщает о появлении новой унифицированной лицензии разработчика, охватывающей работу со всеми основными платформами и технологиями компании. Очевидно, что нововведения имеют целью привлечение новых разработчиков и повышение лояльности сообщества Open Source. Для облегчения создания распределенных приложений в SAP разработали собственный Service Broker с открытым исходным кодом для Cloud Foundry PaaS, что даст возможность приложениям Cloud Foundary подключаться к HANA и использовать ее возможности. Кроме того, SAP открывает исходный код ключевых частей своего инструментария SAPUI5 UI для HTML5 на GitHub под лицензией Apache 2.0.

Версия для печати