НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Анонс сериала про Android

Сергей Голубев
31.05.2011 19:47:20

В моем "железном зоопарке" пополнение - получил на тест смартфон Highscreen Cosmo. Почему именно это устройство я выбрал для знакомства с системой Android? Попробую объяснить.
Android - система для мобильных устройств, которые пока только развиваются. Индустрия движется методом проб и ошибок, создавая как удачные концепции, так и тупиковые ветки. До этого момента мне удалось подержать в руках несколько устройств на базе Android. Это были либо телефоны-переростки, либо планшеты-недомерки. Для кармана они были велики, а для комфортного чтения интернет-страниц малы. И кому это надо?
Я думаю, что мода на всевозможные причудливые гаджеты пройдет. И в результате останутся два класса мобильных устройств - небольшие телефоны (экран примерно 3 дюйма) и полноразмерные планшеты (экран примерно 10 дюймов). Возможно, я заблуждаюсь, но весомых аргументов в пользу большего разнообразия я не видел.
Highscreen Cosmo - это как раз устройство первой категории. Высота - примерно десять сантиметров, ширина - около шести, высота - сантиметр с небольшим. На мой взгляд, это уже предел. Чуть больше, и получится тот самый переросток-недомерок, который можно использовать исключительно ради демонстрации статуса (примерно то же самое, что ездить по городу на внедорожнике).
В-общем, как смог, так и объяснил. На этом рассказ про сам телефон заканчиваю. Телефон - он и есть телефон. Завтра приступлю к изучению возможностей системы Android.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии