НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Android: выбор системы связи

Сергей Голубев
01.07.2011 18:48:55
Теги: Android

На днях получил пресс-релиз о выходе приложения NetCall для мобильных телефонов с операционной системой Android. Решил не откладывать дело в долгий ящик и установил его на Highscreen Cosmo. А для полного счастья - еще и Skype.
Теперь при нажатии на "зеленую трубочку" можно выбрать метод связи - NetCall (SIPNET), Skype или обычный сотовый телефон. Вот такое разнообразие.
Правда, очень быстро технологическая сказка становится экономической былью. И выглядит она не так красиво.
Я уже плачу за связь трем компаниям - кабельному провайдеру, сотовому оператору и за стационарный телефон. Теперь в этот список добавятся SIPNET и Skype. Логины, пароли... Добавьте к этому виртуальную карту, поскольку "светить" реквизиты основной считается небезопасным. А это еще плюс один длинный номер и один короткий.
Чтобы согласиться на такую дополнительную головную боль, выгода от разнообразия должна быть очень ощутимой. Не думаю, что на практике получится именно так.
И самое главное. Непонятно, почему компании не могут договориться между собой и предложить абоненту какой-нибудь один интегральный счет. Откуда и будут списывать деньги за реально оказанные услуги.
Боюсь, что скоро настанет день, когда в бумажнике вместо денег будем носить листочки с логинами, паролями, пин-кодами и проч. Причем, постоянно путать одно с другим.
Разумеется, система Andriod тут совершенно не виновата. Я всего-навсего хотел проиллюстрировать одну мысль, которая все чаще приходит мне в голову. Для комфортного использования технологических достижений нужна соответствующая социально-экономическая среда. А ее-то как раз и нет.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Николай Викторов
02.07.2011 11:21:49

Сергей, ты опять забываешь о том, что не все хотят "светить" свои контакты и заводят дополнительные контакты во всех этих ваших скайпах-сипнетах именно для этого. Если эти платежи объединить, то можно будет выйти и на их владельца того твоего интегрального счёта.
Понятно?

02.07.2011 11:27:46

Я про это в курсе. Еще есть люди, которых КГБ облучает всякими лучами нехорошими smile:).

Николай Викторов
03.07.2011 01:23:03

А есть те, кто свято верит в свою непогрешимость и искренне считает, что лично он ничего не сделал и ему нечего скрывать. И он является горячим защитником всех этих ваших органов и их колпака.
Правда, до тех пор, пока за ним не приедет воронок или он не начнёт подыхать, как Магницкий, или как человек без лёгкого то побоев за то, что в одиночку и без оружия напал на шестерых ментов. И поделом ему: даже судья признала его виноватым:
http://forum-msk.org/material/news/521743.html
http://www.nr2.ru/incidents/284451.html
http://samara.kp.ru/video/420213/
Признает и тебя, мой друг. Только главное - не торопиться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии