НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Android: программа Aldiko

Сергей Голубев
04.07.2011 16:27:54
Теги: Android

Пройдена первая реперная точка в моих взаимоотношениях с системой Android - Highscreen Cosmo убран в коробку. Признаюсь, более неудачного аппарата я еще не встречал. Все-таки телефон нужен не только для того, чтобы постоянно выводить его из ступора.
Тем не менее, Android мне очень понравился и для продолжения знакомства я выбрал планшет ViewPad 7. На нем установлена та же версия ПО, что и на Highscreen Cosmo, поэтому его часто называют телефоном. Вот такой большой телефон с семидюймовым экраном.
Начал с чтения книг. Причем, сперва постарался обойтись без FBReader и Ebook Reader, а разобраться с Aldiko, предлагаемой по умолчанию. Если угодно, из соображений элементарной вежливости - все-таки люди старались предложить потребителю более-менее оптимальный набор ПО.
Если не вдаваться в подробности, то "читалка" вполне приличная. Особенно понравилось ее импортировать книги из одной директории и помещать их в хорошо структурированный каталог, в котором каждому автору соответствует отдельная папка.
Недостатков, по большому счету, всего два. Первый - Aldiko понимает только Epub. Пользователи, у которых уже накопилась большая коллекция в формате FB2 будут явно разочарованы. Хотя, если говорить объективно, то возможностей у Epub побольше.
Второй - отсутствие русификации. Не банального перевода интерфейса, хотя в установленной версии он отсутствует и появляется только после обновления.
Весомое достоинство Aldiko - доступ к сетевым магазинам и библиотекам. Увы, книги там только на английском. Блогеры пишут про опцию выбора языка, но я ее не нашел.
Неужто трудно провести небольшую предпродажную подготовку устройства, адаптировав его для продаж в России?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии