НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

О концепции без пиара

Сергей Голубев
11.07.2011 13:00:25

О методах пиара мы уже достаточно поговорили. По-моему, можно уже обсудить сам документ. Точнее - предложенную компанией PingWin Software концепцию "Электронного муниципалитета".
В высоких материях я не особо силен, поэтому хотелось бы поговорить о более практичных вещах - о деньгах. Кстати, в самой концепции этому уделено недостаточно внимания, на мой взгляд. А в том, что есть, заметны противоречия.

Вот две цитаты:

Цитата
"Нормативными правовыми актами ОМС не могут устанавливаться ограничения на доступ к информационным ресурсам, формируемым ОМС, не предусмотренные законодательством Российской Федерации" (стр. 13).


Цитата
"Указанные информационно-справочные службы обеспечивают граждан Российской Федерации независимо от места проживания информацией бесплатно или за плату, покрывающую издержки на ее создание и копирование" (стр.16).


По-моему, налицо противоречие. Точнее - лазейка. Ведь если доступ к информации нельзя ограничить по закону, то это можно сделать "рыночными" средствами. Достаточно установить соответствующую цену. А обосновать ее - дело пустяковое (коммуналка тому пример).
И вот еще одна лазейка:

Цитата
"Информация, полученная на законных основаниях из муниципальных информационных ресурсов гражданами и юридическими лицами, может быть использована ими для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательной ссылкой на источник информации" (стр. 16).


Недавно я билеты на поезд покупал. Примерно через час после начала продаж на эти сутки. В кассе РЖД - только верхние полки. Зато в соседнем окошке какого-то частного агентства можно приобрести любые. На 300 руб. дороже.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии