НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Cisco и Twitter присоединяются к OIN

Григорий Шатров
11.08.2011 17:36:36
Теги: патенты, OIN, Cisco

Компании Cisco, ведущий производитель сетевого оборудования и Twitter, лидер микроблогинга, стали лицензиатами Open Invention Network, группы, созданной в 2005, чтобы собрать патентный пул для Linux. Эти две компании присоединились к тридцати пяти организациям, выразивших желание участвовать в деятельности OIN во второй четверти 2011 года. Среди 35 новых участников такие имена как Fujitsu, Invisible Things Labs, Univention GmbH, Puppet Labs, Nationwide Mutual Insurance Company, CentOS и Diaspora.

Cisco и Twitter получили доступ к патентному портфелю, принадлежащему OIN, с тем условием, что они обязуются не использовать свои собственные патенты против того, что OIN определяют как "Linux System". Во второй четверти этого года к OIN присоединилось меньше компаний, чем в первой четверти, когда добавилось семьдесят новых участников, владельцев патентов. В целом, у Open Invention Network более 360 корпоративных сторонников.

OIN была создана в 2005 году компаниями IBM, NEC, Novell, Philips, Red Hat и Sony как оборонительная мера для предотвращения агрессии против экосистемы Linux. Один из примеров работы OIN: в 2009 компания приобретала 22 патента, которые, предположительно могли стать серьёзной угрозой для open source проектов и которыми ранее владела Microsoft.

Перевод с h-online.com

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии