НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Какой будет следующая Linux?

Ну, хорошо: проведет Минкомсвязи свой конкурс, по его итогам выберут (кстати, это эпохальное событие должно произойти сегодня) "национальную ОС".
(Кстати, я не очень понимаю – только настольную или серверную тоже?)

Зафиксируют стандарты. А что дальше?
Кто и как будет заниматься развитием системы? Не технической поддержной, а именно развитием?

Смотрите: Microsoft объявила о намерении создать новой Windows – Windows 8 (я был на конференции BUILD, где были представлены планы по этому поводу и предварительный вариант ОС в виде Developer Preview, написан уже ряд статей и блогов, вот последний из них.

Что получится из этих планов (пока не до конца понятных) Microsoft – это отдельный вопрос. Но главное настольные ОС развиваются. Нет, сомнений, что Редмонд тут тоже скажет свое слово, и оно будет достаточно веским, влияющим на рынок.

Понятно, что я сейчас сделаю сильное упрощение ситуации, но все же. Скажем, завтра "эра ПК" закончится (как тут недели три назад заявил начальник VMware Пол Мариц). Все настольные ПК и ноутубуки исчезнут без следа. Останутся одни планшеты.
И как мы будем приспосабливать к новым реалиям наш российский курс на "свободное ПО", если на рынке будут только Apple, Google и Microsoft?
Шатров Григорий
Может это и не большая часть их ПО, но если убрать весь код OpenVZ, то эта остальная, большая часть будет бесполезна, а проект OpenVZ самодостаточен и будет работать даже если исчезнет весь остальной код Parrallels. Более того, сейчас разрабатывается функционал в ядре (с активным участием компании parallels), который дублирует OpenVZ. Так что все же Parallels использует СПО, для работы своих продуктов, а не наоборот.
Колесов Андрей
Это беспредметный обмен мнениями.
Пусть так, как вы говорите - ну и что?

Ладно, все это неважно...
DKomissarov
Распил, командировки ...