НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Что Red Hat будет делать в России?

Андрей Колесов
14.10.2011 10:22:34

Вчера Red Hat объявила о начале новой, более активной фазы работы в России и СНГ. Прилетевший по этому поводу в Москву генеральный директор Red Hat/EMEA Вернер Кноблих представил директора по развитию бизнеса в России и СНГ - Сергея Бугрина, который ранее в течение 20 последних лет работал в IBM (ранее занимавший в российском IBM (последняя должность руководителя крупных проектов, director, Large projects at IBM EE/A), а до того 12 лет в НИЦЭВТе.

Оказывается, представительство Red Hat было открыто в Москве еще в начале августа, но только сейчас, спустя два месяца появился первый его сотрудник. На вопрос о планах работы в России (в том числе о штате московского офиса, партнерские программы и пр.) ответов дано не было – новый руководитель сослался, что нужно войти в курс дела и подготовить предложения для европейского начальства.

Я задал вопрос Сергею Бугрину: как будет Rad Hat строить отношения в российским СПО-бизнесом, в том числе с РАСПО. Ответ был политкорректным, но уклочивым – будем дружить со всеми… Я посмотрел документы РАСПО на их сайте и насколько понял, никаких официальных препятствий для вступления иностранной компании в ассоциацию нет.

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

14.10.2011 13:54:21

Цитата
Я посмотрел документы РАСПО на их сайте и насколько понял, никаких официальных препятствий для вступления иностранной компании в ассоциацию нет.


Формально препятствий нет. Хотя, как я думаю, для иностранных компаний будет придуман какой-нибудь специальный статус, дающий им право совещательного голоса.
С мой точки зрения, вступление иностранных компаний в РАСПО - это полезно для ассоциации. Особенно, если говорить о таких гигантах, как Red Hat.

14.10.2011 14:15:44

А почему совещательный? Это же "российская ассоциация", а не "ассоциация российский поставщиков"
Не говоря уже о том, что Linux - это же не российская вещь smile:)

14.10.2011 14:35:56

Цитата
А почему совещательный?


Интуиция подсказывает smile:).

14.10.2011 14:40:23

А мне подсказзывает, что она туда и с решающим не пойдет smile:)

14.10.2011 16:41:53

Информация о подаче заявок о вступлении в РАСПО некоторых западных компаний (RedHat, Suse, Canonical, Mandriva) опубликована на сайте РАСПО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии