НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Обсуждение ТП НПП в Самарской области

Андрей Колесов
10.11.2011 16:06:35

Как уже писал в блоге Сергей Голубев, в Самарской области 13-14 октября 2011 прошла конференция "Региональные аспекты развития Технологической платформы "Национальная программная платформы" (все же наш чиновничий язык - это что-то"… платформа = платформа"…)

А наш постоянный участник-блок-эксперт Artukov Vladislav прислал сегодня ссылку на сайт этой конференции. Спасибо!
Кстати, очень толковый сайт, все материалы есть, в том числе видео.


Судя по тому, что я немного там посмотрел: это "клонирование" центральной НПП-конференции, на которой я был в мае 2011.
Могу еще раз повторить сказанное тогда: мне не очень нравится сама идея ТП НПП, но сама конференция в целом мне понравилась. Полезная, по крайней мере, для меня была штука. Помню, хотел уйти еще до обеда (были дела), а пробыл там до закрытия. Три статьи написал, и несколько постов.

Конечно, если обсуждать тему серьезно – вопросов полно. Один из главных – это постоянное смешение темы СПО и ТП НПП.

Смотрите: тут видно, что разработчиков ППО – абсолютное большинство. А потом, раз! и переходят к разговору про СПО, как "единственно верном…"



Посмотрел также видео: http://www.inforburo.ru/video



По сути, опять же многое не нравится, есть вопросы. Но по форме – очень даже не плохо. Достаточно компактные доклады, вопросы-ответы… И уж по всяком случае, разговор идет в деловой обстановке, а не за обеденными столами в ресторане…

Комментариев: 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

10.11.2011 16:40:16

Насколько я помню, именно на этой конференции Алексей Смирнов сказал, что все входящие в Топ-100 российские кластеры, кроме одного, работают на Альт Линукс. Поверили этому не все smile:).

10.11.2011 17:56:35

А что такое "российские кластеры"?
Мне вчера на TechEd мужик из "Сколково" представился, как что-то вроде "образовательного кластера". Я спосил, что это такое, он ответил, но я не понял. smile:(

10.11.2011 17:59:45

Насколько я понял из контекста, то Смирнов говорил о суперкомпьютерах.

Константин Кочерешкин
10.11.2011 18:19:16

Как я понял, камешек про обеденные столы был брошен в мой огород. Что же, предлагаю Андрею внимательно посмотреть на зал. Несколько лет назад, когда я работал в другой компании, мы в этом зале провели замечательную вечеринку. Поскольку данное место - ни что иное, как ресторан загородного дома отдыха.

10.11.2011 18:41:54

У нас в Москве многие деловые цонгресс-центры работают про отелях. И там обязательно есть и рестораны. Обязательно кухни.
Я часто бываю, на конференциях в том числе, зарубежных. Иногда - в одних и тех же концгресс-центрах. Например, в Лос-Анжелесе, был несколько раз. И было так: в один год в этом зале размещается столовка (на 10 тысяч человек), а в другой раз там проходят пленарные доклады, в третий - там выставка. Или вот - GDD (http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=chronicle/2011/2011_10_10_gdd), в московском Крокус Экспо.: утром в заде была пленарка, а потом тут же - обед (убрали стулья, поставили столы).

А говорил о деловой обставновке, а не о помещении как таковом. О том, что люди нанимают делом, а не едой....

10.11.2011 19:39:30

Призываю к справедливости smile:).
Я просмотрел ролики. Говорильня чистой воды. Конечно, у других этой говорильни не меньше, но ТП НПП мало чем выделяется из массового уныния.

10.11.2011 19:32:59

Цитата
Смотрите: тут видно, что разработчиков ППО – абсолютное большинство. А потом, раз! и переходят к разговору про СПО, как "единственно верном…"


Это, на мой взгляд, просто объясняется. Большинство потому, что собрали всех, кого смогли. СПО потому, что так написано в госпрограмме и под СПО можно получить госденег.
Кстати, формально в НП НПП входят почти все отечественные разработчики. Это свидетельствует о том, что многие вступили "на всякий случай" - после принятия конкретной и внятной программы многое может измениться. АНО НПП пока же, насколько мне известно, не зарегистрирована.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии