НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Копирайт: переход всяких разумных границ

Сергей Голубев
14.11.2011 16:56:40
Теги: Копирайт

PCMag сообщил о том, что компания Google отказалась выполнить требования RIAA, которая настаивала на удаление из Android Market программы MP3 Music Download Pro. Причина - с ее помощью можно загружать "пиратские" MP3-файлы.

Позиция Google понятна - никто не принуждает пользователя скачивать именно "незаконные" копии. Программа - это просто инструмент для загрузки файлов.

Поспорить с этим сложно. Программа в принципе не может быть "нарушителем закона", если у RIAA есть претензии к конкретным людям, то пусть она с ними и разбирается.

На мой взгляд, ситуация становится абсурдной на все сто процентов. Можно как-то обосновать преследование конкретных пользователей или сайтов, распространяющих контрафактную продукцию. Но требовать прекратить распространить программу - это уже перебор.

Я думаю, что если из современной концепции авторского права вытекают подобные, мягко говоря, странные следствия, то в ней что-то не так. Боюсь, что скоро RIAA потребует запретить компьютеры, поскольку на них можно слушать "пиратскую" музыку.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

14.11.2011 18:50:22

Я думаю, что нужно вообще запретить компьютеры, ведь благодаря им (о, ужос!) можно скачать пиратский контент. smile:-)

Юрий
14.11.2011 19:01:08

Проще запретить RIAA и слить сторонников копирайта в современном его понимании. Так будет лучше для всех, исключая, конечно, RIAA. Но проблемы индейцев шерифа, разумеется, не волнуют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии