НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Реальная популярность Mint

Сергей Голубев
13.12.2011 09:46:04
Теги: Mint, рейтинги

Несмотря на мое ироничное отношение ко всякого рода рейтингам, я все-таки попытался найти какие-то данные, позволяющие оценить распространенность Mint. Натолкнулся на эту заметку.

Суть дела - оказывается, разработчики Mint забирают себе всю выручку, полученную от продажи музыки пользователям проигрывателя Banshee. Хотя, например, Canonical перечисляет 25% комиссионных в пользу GNOME Foundation.

В настоящее время проблема уже решена. Между Mint и GNOME Foundation достигнута договоренность о разделе вырученной суммы пополам. Но для моей задачи важней другое - руководитель проекта Mint сообщил, что выручка от продажи музыки за ноябрь этого года составила $3.41. Согласитесь, делить тут особо нечего.

С другой стороны, продажа музыки принесла проекту GNOME Foundation $9215 за 9 месяцев 2011 года. То есть, тысячу с небольшим долларов в месяц, что существенно больше трех с половиной.

Я понимаю, что эти данные очень и очень косвенные. Возможно, пользователи Mint не любят музыку. Или просто не покупают ее. Поэтому, никаких окончательных выводов делать нельзя. Хотя разница в цифрах все равно впечатляет - уверен, что говорить о доминировании Mint в десктопной нише нет никаких серьезных оснований.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии