НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

О практической пользе рейтингов

Сергей Голубев
16.02.2012 11:26:34

Как только Linux завоюет достаточную долю рынка, так сразу наступит счастье, поскольку разработчики моментально начнут писать приложения для этой системы. Не правда ли, знакомый аргумент от любителей всевозможных рейтингов и теорий?

Причем, теоретически к такой логике сложно придраться. Возможно, именно поэтому рейтинги все еще привлекают внимание прагматичных людей (хотя, по моим субъективным ощущениям, рейтинг самих "пузомерок" потихоньку идет вниз). Тем не менее, любая теория требует проверки практикой, которая иногда может преподнести изрядные сюрпризы.

Надеюсь, популярность Android, как системы для мобильных устройств, ни у кого сомнений не вызывает. И что из этого следует? В теории - много, на практике - ровным счетом ничего.

На мой взгляд, одно из главных бизнес-приложений для смартфона - мобильный банк. Захожу на сайт "Сбербанка" (про его рейтинг вряд ли нужно говорить) и вижу, что имеются клиентские программы для Symbian, Windows Mobile и даже BlackBerry (уж это-то точно хит продаж). А для Android ничего нет.

Интересно, как этот факт вписывается в логику "рейтинголюбов"?

Комментариев: 8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.02.2012 11:52:42

Цитата
Интересно, как этот факт вписывается в логику "рейтинголюбов"?
Очень просто. Сейчас набегут и станут рассказывать, какой в сбербанке отвратительный сервис, какой сбербанк неповоротливый и и т.п. Короче, сбербанк виноват, а не теория. И возможно, они будут правы. smile;-)

16.02.2012 12:05:55

Ага. Помню, еще в институте слышал от одного теоретика, что его математические модели дают более точный результат, чем эксперимент smile:).

Владис
16.02.2012 13:43:09

Приложения для мобильного банка "Сбербанка" могли быть заложены еще тогда, когда iOS и Android еще не имели популярности. А то и вообще не родились. А с тех пор средства и не выделялись - один раз выделили, галочку поставили напротив реализации мобильного банка, зачем еще раз платить smile:-)

Андрей Губанов
17.02.2012 13:52:49

Linux-у не надо завоевывать рынок. Он уже его завоевал - у него есть устойчивая ниша серьезных приложений, где прочие штуки использовать проблематично.

Это как году в 198.. какая-то тетя спросила в письме в газету (если память не изменяет), почему это в магазинах сапог не было, и вот они появились... по 130 руб. за пару, что равнялось ее месячному денежному содержанию. И ей был дан (!) ответ, что данные сапоги продаются не для нее.

Так и Linux. Он просто не для всех.

17.02.2012 15:48:59

Цитата
Linux-у не надо завоевывать рынок. Он уже его завоевал


Прочитав эту фразу, начал просто неприлично (сижу один...) хохотать... Веселое окончание недели...

17.02.2012 16:07:33

Обсуждение заметки о бессмысленности пузомерок предсказуемо свелась к пузомеркам smile:)

Андрей Губанов
20.02.2012 14:08:38

Очень рад, что положительные эмоции вызвал.

Коллегам, полтора года назад перешедшим на Linux (конкретно - Mandriva) для определенного приложения на прошлой неделе устроили телемост с аналогичным приложением под Windows. Ну как бы для обмена опытом. Во время демонстрации длительностью 40 минут случилось 4 зависания системы. Они тоже хохотали.

Вы правы. Веселая IT-неделя удалась.

27.02.2012 13:38:49

А подскажите, пожалуйста, где купить акций компании Linux, которая завоевала рынок?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии