НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

S.T.A.L.K.E.R. под Linux будет

Сергей Голубев
01.04.2012 13:22:41

Современные игры – одна из традиционных болевых точек Linux. Однако, в ближайшее время ситуация может радикально измениться.

По имеющимся у меня достоверным данным одна из отечественных СПО-компаний (имя компании в интересах дела пока назвать не могу) покупает контрольный пакет украинской фирмы GSC Game World – разработчика культовых игр серии S.T.A.L.K.E.R. Переговоры уже подходят к концу, сомневаться в их успехе нет никаких оснований.

Источник сообщил, что российская компания действует в интересах МО РФ, которое уже пыталось через свой сайт продвигать игры, но вследствие невысокой компетенции специалистов МО в этом вопросе получилось не совсем так, как задумывалось. Поэтому военные решили пойти по другому пути – заказать разработку компьютерных игр милитаристской тематики компании, уже имеющей соответствующий опыт. Вероятнее всего, игры будут распространяться по свободной лицензией и войдут в состав фонда алгоритмов и программ (репозиторий НПП).

По предварительным планам в первую очередь под Linux будут портированы уже существующие игры серии S.T.A.L.K.E.R. – «Тень Чернобыля», «Чистое небо» и «Зов Припяти». При этом не совсем удачная вторая часть будет переделана – в ней появится внятный сюжет и будет усилена «исследовательская» составляющая. Возможно, главный герой третьей части будет сотрудником не СБУ, а ГРУ (впрочем, украинские власти категорически против таких изменений и грозятся в ответ прекратить поставки в Россию автомобилей ЗАЗ, потому вопрос пока находится в стадии обсуждения).

Затем планируется сделать стратегию в стиле знаменитой «Цивилизации», но с упором на развитие русского народа. Правда и тут не обошлось без разногласий. Российская сторона настаивает, что стартовой точкий игры должна стать Рязань, а украинская считает, что следует начать с Волыни.

Возможно, что будет выбран политически нейтральный вариант – Бобруйск. Тем более, что в этом случае Белоруссия обещала наладить выпуск БелАЗов представительского класса специально для высших чиновников России и Украины. По словам инженеров завода это наконец позволит отказаться от раздражающих народ мигалок, поскольку их машинам все равно – есть на дороге пробка или нет.

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

01.04.2012 14:40:09

Да, мне потребовалось несколько минут, чтобы сообразить, что ты устроил первоапрельский розыгрыш. smile:) А нового Сталкера все уже заждались ( С.Т.А.Л.К.Е.Р.А, точнее). Ходили слухи, что проект вообще закроется. Только теперь он называться будет S.T.A.L.K.E.R. 2.

Сергей
01.04.2012 15:28:24

Сталкер на линкс?
СБУ переименовать в ГРУ?
Министерство Обороны РФ?
Эмбарго на ЗАЗ?
Это что первоапрелский стеб?

Валерий
01.04.2012 16:37:35

Про БелАЗ - это пять!

01.04.2012 18:58:38

Смешно smile:) Спасибо!...

Петр
02.04.2012 11:50:00

Читаю, думаю, что за бред!
Ан вон оно, что! 1 апреля!

02.04.2012 18:43:28

Ну вот, первое апреля прошло. Теперь можно об играх под Linux серьезно.

Конечно будет. И другие будут http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33505

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии