НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Skype меняет сетевую инфраструктуру, переходя c клиентских P2P-супернод на Linux-серверы

Евгений Васильев
03.05.2012 10:19:57

Новость меня немного ошарашила...

Цитата
Корпорация Microsoft, новый владелец VoIP-сервиса Skype, полностью переработала его структуру, заменив распределённую P2P-сеть из клиентских машин на свои собственные серверы на основе Linux, усиленные с точки зрения безопасности.

Цитата
Согласно исследованию специалиста по безопасности компании Immunity Security, Microsoft отказалась от этого дизайна в пользу развёртывания собственной сети на основе десяти тысяч серверов на основе защищенной версии Linux, с установленными патчами безопасности от проекта GRSecurity. Каждый выделенный сервер сейчас поддерживает по 4100 подключений (итого, 41 миллионов одновременно работающих пользователей) и имеет теоретический предел в сто тысяч подключений.

То есть Microsoft признает небезопасным использование ОС Windows, для подобных сервисов. Может наконец-то и другие потребители ПО MS поймут, что есть разница между ОС для домашнего ПК, медиа-центра и ОС для "важных систем" - это разные вещи. Что архитектура Windows изначально берет архитектуру для домашнего ПК и что сколько ее ни верти, невозможно сделать из "запорожца" "истребитель" пытаясь сохранить черты "запорожца". Так что, УРА, товарищи, MS вышел на верный путь, а вы?

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.05.2012 12:35:08

Цитата
Что архитектура Windows изначально берет архитектуру для домашнего ПК
А что именно не так с архитектурой?

08.05.2012 22:51:14

Цитата
А что именно не так с архитектурой?

Архитектура Windows берет свое начало от DOS, там ограничений не было, да и в дальнейших реализациях ОС от MS сильно безопасность сильно не отличается. До сих пор работа из под администратора в Windows - это норма, многие администраторы Windows в корпоративных сетях работают из под администратора. Большая часть приложений требуют работы с правами администратора, из-за чего запрос административных прав.
Linux же изначально строился чтоб все работали из под пользователя.

16.10.2012 12:08:33

Я хоть и недолюбливаю Microsoft, истина мне дороже. smile:-)

Цитата
Архитектура Windows берет свое начало от DOS
Архитектура современной Windows (которая WinNT) не имеет ничего общего с DOS, более того, она создавалась не в Microsoft.
Цитата
До сих пор работа из под администратора в Windows - это норма
Это не техническая проблема, дело исключительно в криворукости отдельных win-разработчиков и в "дремучести" пользователей.

Павел Исопенко
04.05.2012 13:10:56

Моя компания вышла на верный путь раньше самой MS? Я рад.

08.05.2012 22:51:49

подробнее?...

Павел Исопенко
10.05.2012 11:32:30

Цитата
подробнее?...


Ну как... Начиная с 2002 года и с сетевых служб. Сервис за сервисом, сервер за сервером. Каждое действие или этап по соответствующему плану. И рабочие места пользователей тоже постепенно, внимательно рассматривая потребности каждого рабочего места. Индивидуально. И выводы:
1. При достаточно аккуратном правильном подходе переход на СПО предприятию выгоден однозначно.
2. Якорем, удерживающим MS на предприятии, являются пользовательские приложения. Отдельные или специализированные. Для сетевых сервисов гораздо эффективнее Unix/Linux.
3. Значит, в обозримом будущем гетерогенная структура. Крайности "только ППО" или "только СПО" одинаково вредны для результата.
То есть, счастлив имеющий силы на СПО, деньги на ППО и ум - понять когда что применить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии