НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Крым - 3

Сергей Голубев
09.05.2012 12:22:44

Перечитал две последние заметки. Какая-то мрачная картина вырисовывается. Разумеется, в действительности все не так однобоко. Все одеты-обуты, у всех есть крыша над головой. Автомобили практически в каждой семье (в селе без них никак). Так в чем же проблема?

А проблема в том, что для того, чтобы оставаться на месте, надо бежать вперед. И чем больше времени было потрачено на чесание в затылке, тем быстрее надо двигаться потом. Боюсь, времени было упущено настолько много, что двигаться надо не просто быстро, а с такой скоростью, которую свободный рынок в наших условиях обеспечить не может.

Позвольте задать прямой вопрос. Когда в Нижнегорском районе Крыма будет 3G от МТС? Наверное, после того, как 3G от МТС покроет Московскую, Ленинградскую, Киевскую, Харковскую и проч. области. Иначе говоря, никогда.

Я не сторонник экстраполяций, но мне кажется, что "никогда" - это правильный ответ на многие вопросы. Например, на вопрос о том, когда Россия перестанет менять нефть на байты, если оперировать только рыночными методами.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии