НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Никаких противоречий

Сергей Голубев
25.05.2012 09:48:31

Программа Nero Linux больше не поддерживается производителем. Впрочем, интересно тут не само событие, сколько его обсуждение. Наиболее яркое и интересное можно почитать на ЛОРе.

Вот две точки зрения:

    проприетарное ПО в очередной раз не выдержало конкуренции со свободным;
    серьезная компания не желает вкладывать деньги в поддержку бесперспективной платформы.

На мой взгляд, оба этих утверждения не только не противоречат друг другу, но являются по сути одинаковыми. То есть, предмет для спора отсутствует как таковой.

Действительно, пользователю Linux проприетарная программа для записи компакт-дисков нужна как пятое колесо в телеге. И никто не будет платить за то, что можно получить даром. Поэтому для разработчиков подобных приложений свободная платформа совершенно бесперспективна.

Я уже не говорю о том, что сам компакт-диск, как носитель информации, серьезно устарел. Внешний жесткий диск значительно практичней. В моем ноутбуке вообще нет привода для чтения компакт-дисков. И я ничуть от этого не страдаю.

В-общем, нет никакого противоречия между свободным и проприетарным ПО. Полная гармония. Одни не хотят делать то, что другим и даром не надо. Мир, покой и благодать.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

25.05.2012 10:51:53

Всегда была аллергия на Nero. На заре CD-R пользовался Roxio, полученной в комплекте с устройством записи. При очередном апгрейде перешел на InfraRecorder (благо, что на новом устройстве Roxio работать отказалась). Это что касается Windows. Под Linux проблема записи CD/DVD вообще отсутствует ввиду наличия массы вариантов, поэтому, узрев где-то сочетание Nero+Linux, удивился, но не стал даже переходить по ссылке, не то чтобы тестировать.