НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

И снова слухи

Сергей Голубев
04.06.2012 16:04:45

Иногда у меня возникает впечатление, что одна из главных задач всевозможных госструктур - давать работу журналистам. Точнее - не давать, а придумывать. Вспомним хотя бы работу по прототипу НПП. Сколько было вокруг нее слухов, догадок о совершенно беспредметных обсуждений? Пресечь этот флуд можно было одним простым действием - публикацией результатов.

Или совсе недавнее событие - заседание комиссии по развитию информационного общества Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания РФ с законодательными органами государственной власти субъектов РФ, которое состоялось 30 мая. Вот уже есть публикация - "Минкомсвязь усомнилась в необходимости национальной ОС". И снова вопросы.

Обозреватель Digit.ru был на заседании? Причем, один от всей российской прессы? Вряд ли - в таком случае текст был бы подписан. И как-то не верится, что журналистов других изданий туда то ли не позвали, то ли не пустили.

Это просто редакционный текст по материалоам пресс-релиза? Тогда почему пресс-релиз получило только одно СМИ? И по срокам как-то не сходится. Конференция была 30-го, а пресс-релиз был разослан уже 31-го - не могут наши "госпиарщики" так быстро работать.

И т.д., и т.п.

Хотя всей этой суеты можно было избежать обычной трансляцией из зала заседания. Или хотя бы сделать запись, а потом выложить ее на сайт Совета Федерации. Трудозатраты - практически нулевые.

Почему же государство не сделает такого простого и очевидного шага? Почему оно само провоцирует появление слухов и сплетен? Какой у него в этом интерес?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.06.2012 21:16:52

Уважаемый Сергей, а по сути упомянутой Вами публикации замечания имеете?

04.06.2012 21:28:40

А суть-то где? Я внимательно прочел текст несколько раз - по-моему, заголовок готовили к другой статье, а на верстке все перепутали smile:).
PS. Скоро будет опубликовано решение заседания.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии